• Xavier ha escrito en el muro de Pere Larrègula hace 2 semanas, 4 dias

    @pere Hola Pere, en respuesta a tu indicación , el flash lo tengo en manual y el flashimetro en modo de flash en espera . Sin embargo al medir, por un instante en el flashimetro salía una medición e inmediatamente se cambiaba a EU.
    La prueba la estaba realizando en el comedor donde tengo el portátil conectado al televisor viendo vídeos del curso donde utilizas esquemas de luz, (el televisor es de 50 pulgadas y así lo veo todo mejor).
    Por una de esas se me ocurrió hacer la misma prueba en el pasillo del piso y no me sucedía, así que decidí probar de nuevo en el comedor donde seguía sucediendo. Opte entonces por apagar el televisor y entonces ya fue bien.
    Como siguiente prueba dejando el televisor encendido pero encendiendo además las luces del techo del comedor también funcionaba bien al darme las mediciones. El problema se produce cuando sólo está encendido el televisor y no hay más luces encendidas.
    El caso es que el flashimetro y el flash al cual estoy midiendo están paralelos al televisor y distanciados como 1 metro. Además el flashiometro no está puesto para medir luz continua con la marca del sol, sino en modo de flash en espera.
    No sé explicar porque con sólo la luz del televisor el flashimetro da una medición que quita al instante para poner el EU y sin embargo con el televisor encendido y teniendo también encendidas las luces del techo no da ese problema.
    Pienso que todo lo que me ha ido pasando hasta ahora con lo del Ring Flash que ya te pregunté y etc que te he enviado, vienen de lo mismo, porque no recuerdo si por aquel entonces también tenía encendida la tele.
    Puede ser la causa que confunda la luz del televisor por un destello de flash muy poco potente pero repetitivo y por eso se queda en EU todo el rato y no responde bien?